X
egov

Вопросы и ответы

МСЭК

Здравствуйте!

Обращаюсь к Вам так как мне нужен  компетентный ответ на вопросы . Получить  который мне больше не где.

Наталья Владимировна , 47лет, проживаю:  г.Каскелен.  Работаю .Специалист проектного отдела.

11.01.2017г. была направлена в стационар с кистозно-узловым зобом  (3,8*2,9см) на удаление.

На 02.11.2016г. Опухолевых клеток обнаружено не было.

12.01.2017г.-произведено удаление левой доли единым блоком с частью перешейка щитовидной  железы.

Ответ: 

Уважаемая Наталья Владимировна!

Департамент  Комитета труда, социальной защиты и миграции по Алматинской  области (далее – Департамент) рассмотрев Ваше обращение по  вопросу  установления инвалидности,   сообщает.

 Порядок определения потребности освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты, на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма, определяются   Правилами проведения медико- социальной экспертизы (МСЭ), утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 января  2015 года № 44 (далее – Правила).

Согласно п.11 Правил «экспертное заключение отдела МСЭ или отдела методологии и контроля МСЭ выносится исходя из комплексной оценки состояния организма и степени ограничения жизнедеятельности, на основании классификаций нарушений основных функций организма и ограничения жизнедеятельности (далее – классификация) согласно приложению 5 к настоящим Правилам, а также медицинских показаний, при которых ребенок-инвалид до шестнадцати лет признается инвалидом, согласно приложению 6 к настоящим Правилам.

              Согласно п.11-1 Правил: «По итогам проведения МСЭ инвалидность и (или) степень утраты трудоспособности не устанавливаются в случаях отсутствия стойких нарушений функций организма, которые приводят к ограничению одной из категорий жизнедеятельности (способность к самообслуживанию, передвижению, трудовой деятельности (трудоспособности), обучению, ориентации, общению, контролю за своим поведением, игровой и познавательной деятельности, двигательной активности)».

В обращении указано, что  при очередном освидетельствовании в отделе МСЭ, Вы инвалидом не признаны.

Согласно п. 55 Правил, освидетельствуемое лицо или его законный представитель вправе обжаловать экспертное заключение отдела МСЭ в отделе методологии и контроля МСЭ в течение месяца со дня его получения на основании документов,  имеющихся в акте МСЭ.

В связи с чем, Вы можете обжаловать экспертное заключение отдела МСЭ в отделе методологии и контроля МСЭ Департамента, по адресу г.Алматы,  ул. Желтоксан 114 (уг.ул. Толе би), каб.28, тел. 8(727) 267-71-87, 267-71-99, 272-24-33.

          При обращении в отдел методологии и контроля МСЭ просим иметь при себе:

1. документ, удостоверяющий личность.

 2.медицинскую карту амбулаторного больного для анализа динамики заболевания;

 3.выписки из истории болезни и результаты обследований.

Окончательный ответ Вам будет дан после объективного осмотра и рассмотрения медицинских документов.

Вместе с тем, согласно п.56 Правил  «освидетельствуемое лицо или его законный представитель вправе  обжаловать в суде экспертное заключение отдела МСЭ  и/или  отдела  методологии  и контроля МСЭ в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан».

 

Жалоба

Жалоба

Ответ: 

По всем жалобам Департаментом даны своевременные ответы через  АО "Казпочта".