Информация мониторинга по назначению адресной социальной помощи

мониторинг АСП

         Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции по Алматинской области о назначении адресной социальной помощи:

         Министерство труда и социальной защиты населения РК совместно с местными исполнительными органами осуществляет контроль за законностью назначения и выплаты адресной социальной помощи.

       Министерством совместно с территориальными  департаментами и местными исполнительными органами проводится индивидуальная работа по каждому выявленному факту по возврату и пересмотру незаконно выплаченных платежей в нарушение Закона Республики Казахстан «О государственной адресной социальной помощи» и профилактике правонарушений.

         В ходе анализа, согласно сведениям представленным АО" Центр развития трудовых ресурсов" по устранению выявленных недостатков, сокрытию доходов при назначении АСП и по вопросам выплаты АСП на территории области создано 20 районных, городских рабочих групп.

          В настоящее время согласно представленным данным 8575 граждан подлежат анализу.

          Проведены следующие мероприятия по 2272 лицам:

- приостановлены выплаты 390 семьям;

- произведен перерасчет 813 семей, по которому в августе принято решение об удержании из выплаты;

- в настоящее время прорабатывается 696 семей.

           Кроме того, региональная рабочая группа прорабатывает список индивидуальных предпринимателей из числа получателей адресной социальной помощи.

        Также ведется мониторинг по своевременному принятию решений по назначению адресной социальной помощи через АИС «Е-Халык».  При проведении мониторинга особое внимание уделяется заполнению социальных карт получателей адресной социальной помощи. Выявленные недостатки (отсутствие социальных карт) сообщаются районным, городским отделам.

          Проведена разъяснительная работа со специалистами местных исполнительных органов по назначению адресной социальной помощи нового формата.

         Кроме того, в целях выполнения требований, предъявляемых к департаменту, а также исполнения протокольных поручений местных исполнительных органов, проводится работа совместно с управлением координации занятости и социальных программ Алматинской области.

Русский